نسمات المحبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بك زائرنا الكريم ، اذا كنت عضوا فيسعدنا تسجيلك الدخول للمشاركة معنا ،واذا كانت هذه أول زيارة لك فيشرفنا الانظمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمات المحبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بك زائرنا الكريم ، اذا كنت عضوا فيسعدنا تسجيلك الدخول للمشاركة معنا ،واذا كانت هذه أول زيارة لك فيشرفنا الانظمامك الينا

نسمات المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسمات المحبة

معنا للإبداع معنى


3 مشترك

    الكسكسي

    أماني
    أماني
    عضو متميز
    عضو متميز


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 138
    العمر : 31
    المزاج : أتصفح بالمنتدى

    الكسكسي  Empty الكسكسي

    مُساهمة من طرف أماني الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:37 am




    الكسكسي  362464302



    كيفكن ان شاء الله بخير
    اليوم رح أوصف كيفيف تحضير طيق الكسكسي الجزائري




    الكسكسي  38395175







    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء






    مقادير الكسكس:

    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره





    طريقة التحضير

    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



    نور
    نور
    Admin
    Admin


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 569
    العمر : 30
    المزاج : ممتازة

    الكسكسي  Empty رد: الكسكسي

    مُساهمة من طرف نور الخميس أغسطس 12, 2010 11:20 am

    يسلمو أيديكي يا أماني
    مشكورة




    الكسكسي  670992093







    asma3654
    asma3654
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 150

    الكسكسي  Empty رد: الكسكسي

    مُساهمة من طرف asma3654 الخميس أكتوبر 21, 2010 8:48 pm

    الكسكسي  79

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:45 am