نسمات المحبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بك زائرنا الكريم ، اذا كنت عضوا فيسعدنا تسجيلك الدخول للمشاركة معنا ،واذا كانت هذه أول زيارة لك فيشرفنا الانظمامك الينا
نسمات المحبة

معنا للإبداع معنى


    ~تعلّمي الطبخ..وصفات متجددة بالصور و التفاصيل~~

    شاطر
    avatar
    ضياء القرآن
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 141
    العمر : 23
    المزاج : ممتازة

    default ~تعلّمي الطبخ..وصفات متجددة بالصور و التفاصيل~~

    مُساهمة من طرف ضياء القرآن في الخميس أكتوبر 14, 2010 6:00 pm

    ~تعلّمي الطبخ..وصفات متجددة بالصور و التفاصيل~~
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    أعزائي أعضاء منتدى الششروق
    و بالأخص رواد منتدى الطبخ

    أردت ان أفتح لكم هذا المجال لنتبادل خبرات و كيفيات جديدة من كل انحاء الجزائرفي الطبخ طبعا

    طبعا كل منطقة تختص بطابع معين في الاكل
    المطلوب من كل عضوة او عضو تقديم وصفة (طبخة ,حلوة ,حارة ,مقبّلة,أي شيئ من مطبخكم)

    و المهم بالصور و التفاصيل
    حتى نستفيد قدر الامكان و نتعرف اكثر على اكلات مختلفة من مناطق مختلفة
    ****
    أتمنى ان تلقى الفكرة رضاكم و قبولكم

    وفي انتظار مشاركاتكم و اراؤكم

    تحية طيبة
    avatar
    ضياء القرآن
    عضو جديد
    عضو جديد

    الجنس : انثى عدد المساهمات : 141
    العمر : 23
    المزاج : ممتازة

    default رد: ~تعلّمي الطبخ..وصفات متجددة بالصور و التفاصيل~~

    مُساهمة من طرف ضياء القرآن في الخميس أكتوبر 14, 2010 6:07 pm

    مقرونة محشية بالبيشامال

    بسم الله سأكون أنا الأولى


    أولا نبدى بتحضير صلصة الطماطم



    2 او 3 حبات طماطم طازجة

    فص ثوم
    ملح
    فلفل اسود
    ملعقة زيت
    وضعيهم في الخلاط



    ومن بعد نضعهم على نار خفيفة حتى تنشف الصلصة
    نبسطها في صينية فرن بهذا الشكل



    ثانيا نحضر الحشو
    لحم مفروم
    بصل مقطع
    ثوم
    فلفل اسود
    ملح
    معدنوس
    ملعقة زيت
    و نقلي كامل الخليط على نار هادية حتى يطيب اللحم



    نحشي حبات المقرونة و نرصهم في الطبق بهذا الشكل
    ثالثا نحضر لاصوص بيشامال
    2ملاعق زبدة
    2ملاعق فرينة
    كاس ونص حليب
    كمية جبن مفروم
    ملح
    فلفل اسود
    نضع الزبدو على النار و نضيف الفرينة و نحرك جيدا
    نستمر بالتقليب مدة 5دونضيف الحليبو نحرك
    حتى يتماسك الخليط
    نضيف الجبن المبشور و الملح و الفلفل الاسود ونحرك



    نسكب البيشامال فوق حبات المقرونة
    وننثر الجبن المبشورونضعها في فرن مسبق التسخين



    وهذا شكلها عند التقديم
    شهيّة جدااااا



    صحة و هنااااء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 27, 2018 11:46 am