نور- Admin
- الجنس : عدد المساهمات : 569
العمر : 30
المزاج : ممتازة
من طرف نور الأربعاء أكتوبر 06, 2010 11:15 am
المقادير:
1 م-ك قرنبيط
م-ك عصير ليمون
2م-ك زيت زيتون
2م-ك زبدة
حبة بصل كبيرة مفروم
3-4فصوص ثوم مهروس
2-3م-ك بقسماط
2م-ك دقيق
3-4كوب مرق دجاج
2م-ص ملح
1/4م-ص فلفل اسود
كوب كريمة
1/2كوب جبن كاسات
1/2كوب شيدر مبشور
1/2كوب جبن الموتزاريلا
بقدونس مفروم
الطريقة:
طريقة عمل قرنبيط بالفرن للشيف منال العالميقطع القرنبيط و يفصل عن السيقان يوضع قرنبيط في مياة مغلية مضاف اليها عصير ليمون ويسلق ويرفع من على النار نصف ناضج ناخذ القطع الكبيرة وتوضع في صينية الفرن وتترك السيقان و القطع الصغيرة في المياةنضع الزيت في اناء على النار مع الزبدة الى ان يسيحوا ثم نضع البصل والثوم حتى يتغير لونهنضع قطع القرنبيط الصغيرة والسيقان ونضع الدقيق وفلفل اسود و الملح ويقلب على النارثم نضع المرقة والجبن الكاسات والكريمة واقلبطحن الخليط السابق حتى يصبح ناعما وصلصة كثيفةيوضع الخليط على القرنبيط ويغطى جيدا ثم نضيف الى صينية قرنبيط الجبن الشيدر والموتزاريلا ورشة خفيفة من البقسماط على السطح وتدخل صينية قرنبيط بالفرن على درجة حرارة 180من 25-30دقيقةويقدم قرنبيط بالفرن للشيف منال العالم