نسمات المحبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بك زائرنا الكريم ، اذا كنت عضوا فيسعدنا تسجيلك الدخول للمشاركة معنا ،واذا كانت هذه أول زيارة لك فيشرفنا الانظمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نسمات المحبة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بك زائرنا الكريم ، اذا كنت عضوا فيسعدنا تسجيلك الدخول للمشاركة معنا ،واذا كانت هذه أول زيارة لك فيشرفنا الانظمامك الينا

نسمات المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسمات المحبة

معنا للإبداع معنى


4 مشترك

    كعكة محشوة بالشكولاطة

    ضياء القرآن
    ضياء القرآن
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 141
    العمر : 29
    المزاج : ممتازة

    كعكة محشوة بالشكولاطة Empty كعكة محشوة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف ضياء القرآن الثلاثاء فبراير 09, 2010 5:11 pm

    كعكة محشوّة بالشوكولاتة
    للكعكة الإسفنجية:
    * 6 من البيض
    * ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المب
    شور برشاً ناعماً
    * 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول
    * ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول

    للحشوة:

    * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب? المكسّرة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله



    طريقة التحضير:

    *يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

    *يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

    *يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
    * يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
    * يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

    *في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

    *تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

    *يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    أماني
    أماني
    عضو متميز
    عضو متميز


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 138
    العمر : 31
    المزاج : أتصفح بالمنتدى

    كعكة محشوة بالشكولاطة Empty رد: كعكة محشوة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف أماني الثلاثاء يونيو 08, 2010 7:49 pm

    مشكورة أختي ضياء القرآن
    أكيد رح تطلع بتشهي
    يمممم :) :) :) :)
    نور
    نور
    Admin
    Admin


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 569
    العمر : 30
    المزاج : ممتازة

    كعكة محشوة بالشكولاطة Empty رد: كعكة محشوة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف نور الأحد يونيو 27, 2010 6:20 pm

    شكرا على الموضوع الرائع صديقتي ضياء القرآن
    ان شاء الله رح أجربها






    كعكة محشوة بالشكولاطة 923900070
    aicha
    aicha
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 117
    العمر : 30
    المزاج : فرحانة

    كعكة محشوة بالشكولاطة Empty رد: كعكة محشوة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف aicha الخميس يوليو 01, 2010 6:23 pm



    ضياء القرآن
    مواضيعك مميزة كتير شكرا على الموضوع الرائع
    نحن في انتظار جديدك
    ضياء القرآن
    ضياء القرآن
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى عدد المساهمات : 141
    العمر : 29
    المزاج : ممتازة

    كعكة محشوة بالشكولاطة Empty رد: كعكة محشوة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف ضياء القرآن السبت أكتوبر 23, 2010 3:02 pm

    كعكة محشوة بالشكولاطة 17164

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 10:28 pm